WEB予約はこちら
地域に根差した店として、近隣にお住まいの方を中心にご愛顧いただいている「鮨あかくら(すしあかくら)」。東京都世田谷区等々力にあります当店では、時間をかけて丁寧に仕込んだ寿司をコース仕立てでご提供しております。旬の味覚を用いた一貫は、まさにその時季ならではの味わいです。ご家族やご友人、大切な方とご一緒に、どうぞ肩ひじ張らずにお愉しみください。
Ingredient
豊洲に毎日足を運び、仕入れた鮮魚を丁寧に寝かせています。仕込み方に決まりはなく、寝かせる時間も種類や大きさによって様々です。素材本来の香りが引き立つだけでなく、脂が身全体に行き渡ることで旨味も増します。長年の経験と感覚でひと手間加えた、その時季ならではのネタをご堪能ください。
Technique
シャリはネタとの相性を大切に。食べ疲れせず、最後まで美味しく召し上がっていただけるよう、米と寿司酢の組み合わせを色々と試すなど、試行錯誤を重ねております。
地域に愛される寿司屋で10年ほど修業をさせていただき、その温かい雰囲気に惹かれ、このような店を自分も持ちたいと考えるようになりました。ご家族やご友人、大切な人を連れて行きたくなる店。それが、私の理想です。